Kanye West
Пол: мужской Полное имя: Kanye Omari West Дата рождения: 8 июня 1977 г. Место рождения: Atlanta, Georgia, USA
Род занятий: певец (Pap-музыка)
Краткая биография: Родился и воспитывался в Chicago матерью -
- учительницей и отцом-продавцом. Первые, кто понравился ему, были дебютировавшие тогда Kid 'n Play и De La Soul "Me Myself & I". Но в городе, где на то время не было ни одного рэп-радио, говорить о настоящем хип-хопе было смешно. "В Чикаго ничего не слышали о хип-хопе, поэтому когда я натягивал свои широкие штаны и рюкзак, меня называли "Deep House" ( направление, возникшее в Chicago в 80-е)", - вспоминает Kanye. Провел детство, играя в баскетбол, ри-суя, выдумывая видеоигры. Однажды решил попробовать себя в му-зыке.Начал он с того, что украл для этой цели клавиши “Касио”. Ко-манда склеилась тут же: "Моя мать дружила с матерью Common, по-этому, когда я начал заниматься музыкой, Common вполне законо-мерно увязался за мной". И хотя впервые Kanye встретил No ID во время записи первого альбома Common "Can I borrow a Dollar?", он сразу отметил его как разбирающегося в соул человека. В то время для тех, кто занимался битмейкингом, гарантий на будущее не су-ществовало, Kanye поступил в Государственный Университет Чика-го. Но соблазн заняться музыкой был слишком велик. Вскоре он сде-лал "City To City" для Gray из "Down to Earth", за которую ему заплати-ли $8800. На следующий год он продал свою цепь, чтобы были деньги на переезд в New York. Прибыв на остров, начал он с Jermain Dupri "Life in 1472", а потом был Dead Prez с "Lets Get Free's The Hip Hop remix". В 1998 состоялся дебют - "The Truth". Тогда Roc-A-Fella и решили заняться раскруткой таланта. Однако он все еще оставался новичком , и хип-хоп постоянно подкидывал ему сюрпризы . Когда Jay- Z записал 7 песен для "Blueprint", а он ни одной, вот тогда и по-нял, что остается в стороне. Kanye начал работать - над собой, над текстами.
Дискография: Maximum Kanye West, 2004
The College Dropout, 2004
Late Registration, 2005
Heard Em Say, 2005
Фильмография: The MC: Why We Do It, 2004
Fade to Black, 2004
State Property 2, 2005
The Industry, 2005
Dave Chappelle's Block Party, 2005
Shelter From the Storm: A Concert for the Gulf Coast, 2005
Награды: - на церемонии вручения наград MTV Video Music Awards 2005 по-бедил в номинации "лучшее мужское видео".
Kanye West
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12008-03-16 22:41:53
Поделиться22008-03-18 17:17:40
GirlWithNoRules
обажаю его, самый лучший)))
Поделиться32008-03-20 21:39:16
Nicole
да уж))) это точно)))
Страница: 1